Bloquer les reboot serveur automatique a partir de Windows 2012

Bloquer les reboot serveur automatique a partir de Windows 2012

Les mises à jour critiques provoquent au reboot automatique

Ajouter la clé de registre DWORD 32 : AlwaysAutoRebootAtScheduledTime avec la valeur 0
dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
(créer AU s'il n'existe pas)

Le compte a rebour quand l'administrateur se connect

shutdown -a

puis dans regedit

Ajouter la clé de registre DWORD 32 : NoAutoRebootWithLoggedOnUsers avec la valeur 1
dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
(créer AU s'il n'existe pas)

La KB Microsoft 283627 a ce sujet.