Erreur Windows Update 80070570

Le principe est simple, Windows trouve des mises à jour à installer, mais n'arrive pas finaliser l'installation.
La dernière fois que j'ai eu le problème c'est avec un serveur Windows 2012.

Attention pour ne pas avoir d'erreur vous devez désactiver votre antivirus avant de lancer ces manipulations. peu de risque car vous ne télécharger rien, c'est uniquement des outils Windows préinstallé.

1. Vérifier le disque avec un chkdsk

chkdsk c:
s'il trouve une erreur
chkdsk c: /f
Et il reste à redémarrer Windows
Une fois le redémarrage réalisé, je revérifie
chkdsk c:
Qui doit s'exécuter sans erreur, sinon il y a un problème plus important sur le disque.

2. Un analyse de Windows

C'est vraiment l'outil qui est apparu depuis Windows 7 et qui à changer ma vie. Cette outil permet d'analyser la configuration de Windows.
Via la ligne de commande, en mode administrateur
sfc /scannow
Sitôt que j'ai un problème sur un PC c'est la première commande que je lance, après un chkdsk.
Si vous n'avez pas d'erreur, passer à la suite
Sinon redémarrer Windows, et refaire un test de mise à jour.

3. Nettoyer le dossier temporaire de Windows Update

Commencer par arreter le service : windows update, lancer
services.msc
Rechercher Windows update, et bouton droit : Arreter (garder la fenetre ouverte, nous allons en avoir encore besoin)
Ou la version en ligne de commande (mode administrateur)
net stop wuauserv
Rendez vous dans l'explorateur et dans le dossier :
%windir%\SoftwareDistribution\DataStore
Supprimer tous les fichiers et dossier, pour ma part, et par sécurité, j'ai tout renommer en .old
Redémarrer le service Windows Update avec un bouton droit : démarrer
ou
J'ai préférer redémarrer le serveur
shutdown -r -t 0
Ensuite plus de problème sur l'installation des mises à jour.

J'espère que vous aussi cela aura résolu votre problème avec cette erreur dans Windows Update.
Bonne continuation

PS : Je n'ai pas utiliser Windows Repair car c'est un serveur en production https://www.majorgeeks.com/content/page/error_code_0x80070570.html