Faire un Telnet en PowerShell - Tester l'ouverture de port distant

Faire un Telnet en PowerShell - Tester l'ouverture de port distant

J'avais besoin de diagnostiquer l'ouverture de port derrière un parefeu.
Mais Telnet est connu pour être dangereux. Il n'est plus installé par défaut dans Windows.

Powershell à la réscousse

Test-NetConnection -ComputerName "nom_ou_adresse_ip_du_serveur" -Port numero_du_port

C'est le retour

TcpTestSucceded : True
qui permet de dianostiquer l'ouverture du port.