Office 365 - Problème de 1ère connexion

Pour ma première migration Office 365, j’ai eu des problèmes de connexion depuis Outlook pour la première fois.

Comme j’étais sûr de mon mot de passe, le problème venait d’un autre problème de configuration.

En cas de doute sur une connexion Outlook ou Office 365, la meilleure solution est de se rendre https://login.live.com/ et faire un test de son login et mot de passe de session en mode navigation privée.

La source du problème est l’historique de vos achats Office

Si vous avez acheté par le passé des licences Office 2013 ou 2016 vous avez dû créer un compte Office Online pour activer vos licences. Et vous avez pu créer ce compte avec votre adresse email professionnelle.

Pour vérifier, rendez-vous sur https://login.live.com/, puis saisissez votre mot de passe, et si vous avez le panneau de sélection de comptes qui apparait, c’est l’origine de votre problème d’authentification.

Modifier votre compte de gestion de licences

Pour résoudre ce double compte, vous allez devoir suivre les étapes suivantes :
  1. Vous connectez avec votre compte personnel
  2. Vous rendre à la page de vos informations : https://account.microsoft.com/profile
  3. Créer un alias de compte en outlook.fr ou outlook.com
  4. Puis valider votre nouveau compte
  5. Définir votre nouveau compte en compte principal
  6. Et enfin, supprimez votre adresse email pro
  7. Vous pouvez maintenant vous connecter depuis Outlook sans problème
Vous ne pouvez plus utiliser une adresse email pro en tant qu’alias dans outlook.com

Lors de l’ajout d’un alias, le mot de passe reste identique, que le compte principal