OneDrive - Dropbox : pertes ou disparition des icones d'états

OneDrive - Dropbox : pertes ou disparition des icones d'états

Il existe une limite sous Windows 10 sur le nombre d'icônes d'états. Dropbox et Onedrive se font une course dans la base de registre, car seuls les 5 premiers sont pris en charge.

Si vous utilisez Dropbox ou Onedrive, vous devez choisir, lequel des 2 aura ses icônes d'activité. C'est une vraie incompatibilité entre les 2 produits.

Base de registre

Attention en manipulant la base de registre, c'est toujours dangereux. Penser à faire une sauvegarde des clés via un export avant de faire la modification. Vous pouvez ainsi sauvegarder des clés et des sous clés en 1 seule action.

Regedit
Et copier cette valeur dans la barre de titre
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers

Problème de droit base de registre

icones-onedrive-03

Pour pallier cela, il faut modifier le propriétaire et les autorisations de la clé : clic-droit sur la clé -> Autorisations… puis Avancé pour accéder à cette fenêtre
Cliquer sur Modifier en regard du propriétaire actuel (ci-dessus TrustedInstaller) et changer pour, par exemple, Administrateurs :
De retour à l’onglet Sécurité, attribuer un Contrôle total au nouveau propriétaire

Modification des clés

Finalement, ajouter un espace au début du nom de la clé. Répéter l’opération pour chaque clé.
Le but étant que de changer l'ordre alphabétique des clés. Un espace est avant un A dans l'ordre alphabétique.

Nombre d'espace

J'ai un poste que lequel les clés Dropbox avaient déjà un espace, alors j'ai ajouté 2 espaces avant le nom de la clé Onedrive.