Outlook 2010 2013 : Récupérer l'auto-complétion ou auto-fill lors d'un changement de poste ou de profils

Outlook 2010 2013 : Récupérer l'auto-complétion ou auto-fill lors d'un changement de poste ou de profils

Très pratique, l'autocomplétion vous permet très simplement de ne plus avoir besoin de retaper une adresse email au complet une fois que vous avez envoyer un email la première fois.

Vous devez obligatoirement avoir fermé Outlook avant de vous lancer dans ces manipulations.

Pour le transférer sur un autre poste

Le fichier se trouve dans le dossier :
C:\Users\[nom utilisateur]\AppData\Local\Microsoft\Outlook\RoamCache

Le fichier à copier et transférer s'appelle : Stream_Autocomplete....dat Pour identifier le bon fichier vous pouvez vous fier à la date de modifications pour déterminé le bon fichier.
(Si vous avez eu plusieurs profils sur le poste, vous pouvez avoir plusieurs fichiers qui contiennent des informations)

Récupérer l'autocomplétion sur un autre poste (ou profils Outlook)

Lorsque vous avez configuré sur le nouveau poste, Outlook a automatiquement créé un fichier Stream_Autocomplete.

Vous pouvez remplacer le fichier existant en le renommant sur le poste en oldStream_Autocomplete....dat par exemple.

Vous pouvez ensuite copier votre fichier de l'ancien poste sur le nouveau en renommant avec le nom d'origine sur ce poste.

Fusion d'un ou plusieurs fichiers Stream_Autocomplete

Il existe NkEdit qui permet d'ouvrir et fusionner des fichiers Stream_Autocomplete.

Vous devez télécharger le fichier sur le site de N irsoft

Après avoir ouvert le programme, vous devez aller ouvrir votre fichier sur le poste, et ensuite vous pouvez choisir de "merge" celui-ci avec l'autre fichier d'autocomplétion.
Dans le menu Action / Merge

Puis finalement, dans le menu Fichier / Save (CRTL-S) pour sauvegarde le fichier. Maintenant votre fichier autocomplétion contient tout l'historique de vos frappes d'email.