Robocopy - Modification partage - en cours de rédaction

Je suis débutant dans l'usage de robocopy, et j'ai besoin de réaliser des tests pour des déplacements de fichiers, et la création d'archive.

Copie de dossier avec les droits

Pour faire une copie avec les droits vous devez avoir les droits sur l'intégralité de l'arboressence,
mais aussi avoir lancer la console en mode administrateur
robocopy D:\Partages\Compta u:\Compta /COPYALL /E /R:0 /DCOPY:T

Les paramètres

/COPY:indicateur Permet de préciser les options à copier avec les fichiers
  1. D=Données,
  2. A=Attributs,
  3. T=horodaTages
  4. S=Sécurité=ACL NTFS,
  5. O=infos prOpriétaire,
  6. U=infos d'aUdit
Si vous ne préciser pas, /COPY, les indicateurs par défaut sont DAT (Données, Attributs, Horodatages)
/COPY:DATSOU peut être remplacer par /COPYALL

/E : Copie tous les dossiers y compris les vides (/S pour ne pas copier les vides)

/R:0 Si erreur lors de la copie (verrouillage par exemple) ne fait de pas tentative supplémentaire)
/DCOPY:T Conserver l'horodatage des dossiers.

Message d'erreur

vous ne disposez pas du droit de gestion d'audit

Vous devez lancer la console en mode administrateur pour copier les droits.

Changement cible du partage

Une fois la copie terminé, il faut changer le pointage du dossier partagé

Il faut aller changer la valeur Path dans le nom du partage via la base de registre
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Shares

Et puis un reboot du serveur.
shutdown -r -t 0

Source : la superbe documentation https://www.courstechinfo.be/OS/RoboCopy.pdf qui à l'avantage d'être pratiquement complète pour les cas particulier.