Windows lecteur réseau avec une croix rouge, mais qui fonctionne

Windows lecteur réseau avec une croix rouge, mais qui fonctionne

Sur un réseau, sur le serveur et certains postes, j'ai un lecteur mappé avec une lettre qui fonctionne, mais il est frappé d'une croix rouge, comme s'il était déconnecté.

Comme cela fonctionnait, je n'ai jamais eu vraiment besoin de chercher pourquoi.

Mais maintenant j'ajoute un serveur, et je dois changer le lecteur de map.

Impossible de supprimer le lecteur réseau

La commande net use <lecteur> /delete me renvoie une erreur.

Edit du 28/02.2019 : J'ai découvert que le lecteur réseau en question montait depuis un script dans les stratégie de groupe.

Sysinternal - PsExec à mon secours

Le problème sur un serveur sous Windows serveur 2008 R2 et voici la solution que j'ai trouvée : il s'est révélé que les lecteurs ont été mappés par le compte système de la machine.

Pour afficher la liste les lecteurs mappés par le compte système
PSEXEC.EXE -S NET USE
Et pour supprimer les lecteurs
PSEXEC.EXE -S NET USE <lettre du lecteur> /DELETE

Maintenant que j'ai pu supprimer le lecteur, j'ai pu refaire mon mappage de lecteur correctement.